Счётчик Яшы
​Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Рецепты » Блюда из курицы » Куриное филе с баклажанами и помидорами

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры свежие — 1–2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Майонез домашний или сметана
  • Горчица
  • перец чёрный молотый
  • Ароматные специи
  • Поваренная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами.

2

Посолить немного и оставить мин. на 20, слить выделившуюся жидкость.

3

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

4

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком.

5

Посолить немного, посыпать специями и перцем.

6

На филе выложить измельченный чеснок.

7

Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).

8

Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

9

Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 мин..

10

Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться