Куриное филе под соусом пири-пири
Ingredients
- куриное филе - 2 гр
- удки (филейная часть) примерно 500-600 гр
- свежий острый перец чили - 1 шт.
- черный молотый перец - половина
- чеснок - 6-8 зубчик
- лимон - 1 шт.
- сладкая паприка - 0,5 ст.л.
- Оливковое масло - 100 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза, тимьян, базилик и другая зелень - на усмотрение, можно положить до 100 гр
- Мелкая соль - 0.5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе под соусом пири-пири.
Перец очищаем от семян и режем крупными кусками .
Лук освобождаем от кожуры и режем на четвертинки .
Помещаем всё в блендер с добавлением зелени, чеснока, молотых перцев, оливкового масло и сока выжитого лимона .
Перемалываем в равномерную массу .
В своем рецепте я использую куриное филе, но можно использовать любые части птиц .
Если вам нравятся острые крылышки, то они также идеально подходят .
Можно готовить и голени, но на них нужно будет нанести глубокие разрезы, чтобы соус хорошо пропитал мясо .
На курином филе делаем надрезы и немного присаливаем, посыпаем молотым перцем .
Настаиваем в холодильнике, буквально, 15 мин..
Соусом поливаем мясо и тщательно всё перемешиваем .
Лучше хорошо размять курицу для равномерного распределения соуса .
Отправляем куриное филе мариноваться в холодильник не менее 30 минут .
Идеальное время маринования филе - 2 часа .
Заворачиваем в фольгу либо помещаем в форму для запекания и покрываем фольгой .
Не нужно использовать рукав - так мясо получится вареным .
Помещаем в духовой шкаф на 20 минут .
Раскрываем фольгу и оставляем на 5 минут - это позволит курице немного подрумяниться .
Перед поачей можно присыпать сухими травами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко