Счётчик Яшы
Куриное филе под соусом пири-пири — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе под соусом пири-пири

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе под соусом пири-пири

Куриное филе под соусом пири-пири

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • куриное филе - 2 гр
  • удки (филейная часть) примерно 500-600 гр
  • свежий острый перец чили - 1 шт.
  • черный молотый перец - половина
  • чеснок - 6-8 зубчик
  • лимон - 1 шт.
  • сладкая паприка - 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кинза, тимьян, базилик и другая зелень - на усмотрение, можно положить до 100 гр
  • Мелкая соль - 0.5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриное филе под соусом пири-пири.

1

Перец очищаем от семян и режем крупными кусками .

2

Лук освобождаем от кожуры и режем на четвертинки .

3

Помещаем всё в блендер с добавлением зелени, чеснока, молотых перцев, оливкового масло и сока выжитого лимона .

4

Перемалываем в равномерную массу .

5

В своем рецепте я использую куриное филе, но можно использовать любые части птиц .

6

Если вам нравятся острые крылышки, то они также идеально подходят .

7

Можно готовить и голени, но на них нужно будет нанести глубокие разрезы, чтобы соус хорошо пропитал мясо .

8

На курином филе делаем надрезы и немного присаливаем, посыпаем молотым перцем .

9

Настаиваем в холодильнике, буквально, 15 мин..

10

Соусом поливаем мясо и тщательно всё перемешиваем .

11

Лучше хорошо размять курицу для равномерного распределения соуса .

12

Отправляем куриное филе мариноваться в холодильник не менее 30 минут .

13

Идеальное время маринования филе - 2 часа .

14

Заворачиваем в фольгу либо помещаем в форму для запекания и покрываем фольгой .

15

Не нужно использовать рукав - так мясо получится вареным .

16

Помещаем в духовой шкаф на 20 минут .

17

Раскрываем фольгу и оставляем на 5 минут - это позволит курице немного подрумяниться .

18

Перед поачей можно присыпать сухими травами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться