Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Ingredients
- 1 средняя курица 300 гр.
- пасты пенне 1 большая морковка 1 большая луковица
- 1 зубчик
- чеснока 1 большой (100 г)
- Пучок
- укропа 30 гр.
- пармезана оливковое масло экстра вирджин 1 ч. л.
- смеси перцев горошком соль
Пошаговая рецепт приготовления
У курицы удалите лишний жир.
Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Снимите пену.
Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин.
Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа.
Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку.
Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл).
Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.
Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками.
Доварите пенне в бульоне.
Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.
Питание
-
290 Калорий