Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом
Ingredients
- Что нужно:
- филе куриной гр.рудки — 4 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Молоко — 1л
- сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 50 гр. (+ Немного ***для смазывания)
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °C (если есть, включите функцию «гриль + конвекция»). Тонко нарежьте сыр и ветчину.
Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см., и раскройте куски как книгу.
Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони - чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.
В каждый кусок куриного филе вложите сыр, завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма.
Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.
Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте, помешивая, муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин.
Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев