Счётчик Яшы
Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом

Куриная грудка с сыром, ветчиной и молочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Что нужно:
  • филе куриной гр.рудки — 4 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Молоко — 1л
  • сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 50 гр. (+ Немного ***для смазывания)
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °C (если есть, включите функцию «гриль + конвекция»). Тонко нарежьте сыр и ветчину.

2

Куриное филе разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см., и раскройте куски как книгу.

3

Прикройте пленкой и слегка отбейте курицу ребром ладони - чтобы куски стали чуть более плоскими. Посолите и поперчите с обеих сторон.

4

В каждый кусок куриного филе вложите сыр, завернутый в ветчину, и снова сложите филе пополам, чтобы получилась их естественная форма.

5

Смажьте фаршированное филе растопленным маслом, положите в застеленную бумагой для выпечки форму и поставьте в верхнюю треть духовки.

6

Пока курица запекается, приготовьте соус: в глубоком сотейнике обжарьте, помешивая, муку с маслом до бежевого цвета, 3 мин.

7

Снимите с огня, влейте все молоко, размешайте венчиком до однородности и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

8

Подавайте куриные грудки горячими, щедро полив молочным соусом.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ