Куриная грудка под горчично-сметанным соусом
Ingredients
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 — 4 куриных грудки без костей и кожи
- соль и Свежемолотый чёрный перец
- 1 зубчик Чеснока, мелко рубленый
- 60 мл. куриного бульона
- 125 мл. густых сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2
Натереть курицу солью и перцем.
3
Обжарить на масле в течение 5-6 мин. с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
4
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, примерно 1-2 мин..
5
Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко