Счётчик Яшы
Курица терияки с рисом - пошаговый рецепт с фото и видео!
Блюда из курицы

Курица терияки с рисом

Рецепты » Блюда из курицы » Курица терияки с рисом

Курица терияки с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе - 600 грам.
  • Рис длиннозерный - 250 грам.
  • Корень имбиря - 10 грам.
  • Чеснок - 4зубчика
  • Соевый соус классический - 50 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/3 ч. л.
  • Питьевая вода - 600 мл.
  • Молотая корица - 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль - 1/2 ч. л.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать кусочками 5 см, имбирь и чеснок измельчить. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на пять мин.. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов. Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст. л.растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 7 мин. до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту. Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты. Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться