Курица терияки с рисом
Ingredients
- Куриное филе - 600 грам.
- Рис длиннозерный - 250 грам.
- Корень имбиря - 10 грам.
- Чеснок - 4зубчика
- Соевый соус классический - 50 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Красный перец чили хлопья - 1/3 ч. л.
- Питьевая вода - 600 мл.
- Молотая корица - 1/3 ч. л.
- Мелкая соль - 1/2 ч. л.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать кусочками 5 см, имбирь и чеснок измельчить. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на пять мин.. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов. Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст. л.растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 7 мин. до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту. Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты. Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.
Питание
-
194 Калорий