Счётчик Яшы
Запеченная курица во сливовом пикантном маринаде | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная курица во сливовом пикантном маринаде

Запеченная курица во сливовом пикантном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Курица
  • 3 шт. Кислые сливы
  • 1 ч. л. Кориандр
  • 2 ч. л. Сухой чеснок
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Птицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2

Берем две кислючие сливы, которые были явно куплены не для этого (у меня, например, были на них другие планы) и безжалостно давим их в руках выжимая весь сок на нашу великолепную куриную тушку. Сок кислой сливы будет служить маринадом, поэтому надо уж постараться и давить их как следует.

3

В ступке перетираем перец, кориандр, сухой чеснок, оливковое масло и всей этой божественной смесью делаем релакс-массаж нашей птице.

4

Оставляем курицу отдохнуть примерно на 1.5 ч. накрыв пищевой пленкой.

5

Разогреваем духовку на 170-180℃.

6

Птичку убираем в пакет для запекания и отправляем запекаться на 40-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер курицы).

7

Когда курица готова убираем пакет, поливаем соком, который остался и включаем режим верхний гриль 200℃ на 10 мин. (ориентируйтесь на свою духовку), не передержите — в этот ра. вот слегка пережарила.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ