Запеченная курица во сливовом пикантном маринаде
Ingredients
- 1 Шт. Курица
- 3 шт. Кислые сливы
- 1 ч. л. Кориандр
- 2 ч. л. Сухой чеснок
- 1 ст. л. Оливковое масло
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Птицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Берем две кислючие сливы, которые были явно куплены не для этого (у меня, например, были на них другие планы) и безжалостно давим их в руках выжимая весь сок на нашу великолепную куриную тушку. Сок кислой сливы будет служить маринадом, поэтому надо уж постараться и давить их как следует.
В ступке перетираем перец, кориандр, сухой чеснок, оливковое масло и всей этой божественной смесью делаем релакс-массаж нашей птице.
Оставляем курицу отдохнуть примерно на 1.5 ч. накрыв пищевой пленкой.
Разогреваем духовку на 170-180℃.
Птичку убираем в пакет для запекания и отправляем запекаться на 40-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер курицы).
Когда курица готова убираем пакет, поливаем соком, который остался и включаем режим верхний гриль 200℃ на 10 мин. (ориентируйтесь на свою духовку), не передержите — в этот ра. вот слегка пережарила.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев