Счётчик Яшы
Курица на мангале | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица на мангале

Курица на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Курица (у меня примерно 1.5 кг)
  • для рассола потребуется:
  • 3 литра вода питьевая
  • 3 ст. л. Соль
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Черный перец горошек
  • цедра апельсина (одного апельсина)
  • маринад потребуется:
  • 1 ч. л. Горчица
  • 1 ст. л. Винный уксус белый
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Мелкая соль
  • веточка розмарина
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим рассол.

2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина и сахар, доводим до кипения, провариваем буквально 2 мин.ки и выключаем. Остужаем до комнатной температуры.

3

Курицу разрезаем по грудке, кладем пластом (бабочка) и заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой. Оставляем курочку на ночь.

4

Утром сливаем рассол, курицу слегка промакиваем бумажным полотенцем.

5

И обмазываем маринадом: в ступке розмарин растираем с солью, добавляем горчицу, уксус, масло и свежемолотый перец. Все перемешиваем и делаем массаж курочке с помощью этой волшебной мазюки.

6

Оставляем курочку ещё на часик. После этого укладываем на курочку решетку и жарим на мангале примерно 40 мин. Время приготовления зависит от размера курицы и жара углей.

7

Начинаем жарить нашу курицу. Не должно быть открытого огня и слишком большого жара.

8

За курочкой необходимо постоянно приглядывать. Вовремя переворачивать, гасить огонь, убирать, или подбрасывать угли.

9

Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

10

Главное, это хорошие угли. Тогда курочка прожарится равномерно и будет с золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ