Курица, запечённая с молодым картофелем
Ingredients
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Куриные бёдра — 6 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Молодой картофель — 1½ кг
- Мелкая поваренная соль, чёрный молотый Чёрный перец, пажитник, сладкая паприка, базилик, прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодой картофель хорошо вымыть со щеткой и отварить в кожуре пять минут.
2
Воду слить, картофель разделить на четыре части, кожуру не снимать.
3
Половину специй, соль, 1 ст. л. растительного масла сложить в пакет вместе с картофелем, встряхнуть несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось.
4
Курицу натереть чесноком и солью.
5
Смешать оставшиеся специи и масло, обмазать курицу со всех сторон.
6
На смазанный растительным маслом противень выложить куриные бёдра и равномерно распределить между ними картофель.
7
Запекать в разогретой до 170 °C духовке около часа до румяной корочки, периодически поливая вытекающими соками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко