Счётчик Яшы
​Курица, запечённая с молодым картофелем — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Курица, запечённая с молодым картофелем

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Курица, запечённая с молодым картофелем

Курица, запечённая с молодым картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Куриные бёдра — 6 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Молодой картофель — 1½ кг
  • Мелкая поваренная соль, чёрный молотый Чёрный перец, пажитник, сладкая паприка, базилик, прованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодой картофель хорошо вымыть со щеткой и отварить в кожуре пять минут.

2

Воду слить, картофель разделить на четыре части, кожуру не снимать.

3

Половину специй, соль, 1 ст. л. растительного масла сложить в пакет вместе с картофелем, встряхнуть несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось.

4

Курицу натереть чесноком и солью.

5

Смешать оставшиеся специи и масло, обмазать курицу со всех сторон.

6

На смазанный растительным маслом противень выложить куриные бёдра и равномерно распределить между ними картофель.

7

Запекать в разогретой до 170 °C духовке около часа до румяной корочки, периодически поливая вытекающими соками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться