Курица, запеченная с тыквой
Ingredients
- 1 килограмм мяса курицы (бедра, голени)
- 800 граммов мякоти тыквы
- 2 зубчика Чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 50 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелени по вкусу
- по вкусу соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины.
Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).
Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву примерно полчаса, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком.
Вернуть форму в духовку и довести до готовности тридцать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко