Счётчик Яшы
Курица, запеченная с тыквой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеченная курица с тыквой

Запеченная курица с тыквой

Курица, запеченная с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 килограмм мяса курицы (бедра, голени)
  • 800 граммов мякоти тыквы
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелени по вкусу
  • по вкусу соли и перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

2

Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины.

3

Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой.

4

Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).

5

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву примерно полчаса, до полуготовности.

6

В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

7

Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком.

8

Вернуть форму в духовку и довести до готовности тридцать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рецепты запеканок Смотреть все

Вам также может понравиться