Запеканки

Курица, запеченная с тыквой

Курица, запеченная с тыквой

Курица, запеченная с тыквойКурица, запеченная с тыквойКурица, запеченная с тыквойКурица, запеченная с тыквойКурица, запеченная с тыквой (Пока оценок нет)
Курица, запеченная с тыквой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 1 килограмм мяса курицы (бедра, голени)
  • 800 граммов мякоти тыквы
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелени по вкусу
  • по вкусу соли и перца

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины. Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).

2

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 30 минут, до полуготовности.

3

В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком. Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться