Курица в медово-чесночном маринаде в духовке
Ingredients
- Курица, любые части — 1 кг
- Мёд — 50 г
- Соус соевый — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для курицы — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу рубим (нарезаем) кусочками.
2
Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
3
В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло.
4
Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы.
5
Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.
6
Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и хорошенько смешиваем.
7
Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
8
Разогреваем духовку до 200ºC.
9
Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
10
Отправляем курицу запекаться в духовку на пятьдесят минут.
11
Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее