Счётчик Яшы
​Курица в лимонно-сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в лимонно-сливочном соусе

Рецепты » Блюда из курицы » Курица в лимонно-сливочном соусе

Курица в лимонно-сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Наваристый куриный бульон — 250 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Измельчённый Чеснок — 1 ст. л
  • Красный перец — ½ ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Репчатый лук — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 20% — 60 мл
  • Измельчённая петрушка — 2 ст. л
  • Лимон — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо отбиваем грудки до 1 см толщины.

2

Солим, перчим с двух сторон.

3

В отдельной ёмкости объединяем куриный бульон, лимонный сок, измельчённый чеснок и красный перец.

4

Разогреваем духовку до 190 °C.

5

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на средне-сильном огне.

6

Выкладываем куриные грудки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

7

Перекладываем на тарелку.

8

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук вместе со смесью из куриного бульона.

9

Лопаточкой очищаем дно сковороды, соскребая все кусочки курицы.

10

Увеличиваем огонь до средне-сильного и доводим до кипения.

11

Продолжаем варить соус, периодически помешивая, пока не останется 80–100 мл, примерно пятнадцать минут.

12

Как только соус загустел, снимаем сковороду с огня.

13

Добавляем сливочное масло, мешаем, пока он не растопится.

14

Добавляем сливки, перемешиваем до объединения.

15

Возвращаем сковороду на огонь, буквально на 1 минуту, не позволяем соусу вскипеть.

16

Убираем сковороду к огня, перекладываем в неё курицу и поливаем её сверху соусом.

17

Устанавливаем сковороду к духовку на нижний ярус на 5–8 минут или пока курица полностью не приготовится.

18

Готовое блюдо украшаем измельчённой петрушкой и подаём тёплым вместе с ломтиками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться