Курица в лимонно-сливочном соусе
Ingredients
- Куриные грудки — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Наваристый куриный бульон — 250 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Измельчённый Чеснок — 1 ст. л
- Красный перец — ½ ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Репчатый лук — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки 20% — 60 мл
- Измельчённая петрушка — 2 ст. л
- Лимон — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо отбиваем грудки до 1 см толщины.
Солим, перчим с двух сторон.
В отдельной ёмкости объединяем куриный бульон, лимонный сок, измельчённый чеснок и красный перец.
Разогреваем духовку до 190 °C.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на средне-сильном огне.
Выкладываем куриные грудки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук вместе со смесью из куриного бульона.
Лопаточкой очищаем дно сковороды, соскребая все кусочки курицы.
Увеличиваем огонь до средне-сильного и доводим до кипения.
Продолжаем варить соус, периодически помешивая, пока не останется 80–100 мл, примерно пятнадцать минут.
Как только соус загустел, снимаем сковороду с огня.
Добавляем сливочное масло, мешаем, пока он не растопится.
Добавляем сливки, перемешиваем до объединения.
Возвращаем сковороду на огонь, буквально на 1 минуту, не позволяем соусу вскипеть.
Убираем сковороду к огня, перекладываем в неё курицу и поливаем её сверху соусом.
Устанавливаем сковороду к духовку на нижний ярус на 5–8 минут или пока курица полностью не приготовится.
Готовое блюдо украшаем измельчённой петрушкой и подаём тёплым вместе с ломтиками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко