Счётчик Яшы
Курица в кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово
Мясные блюда

Курица в кокосовом молоке

Рецепты » Мясные блюда » Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Кокосовое молоко - 250-300 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Маринад:
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.

2

В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.

3

Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.

4

Подают такое блюдо, как правило, с рисом.

5

Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 2 ч.. Можно на ночь или даже несколько дней.

6

Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.

7

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

8

Добавить куркуму, перемешать.

9

Добавить мясо вместе с маринадом.

10

Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

11

Добавить кокосовое молоко.

12

Тушить 15 мин. под крышкой.

13

Добавить соль и перец.

14

Курица в кокосовом молоке готова.

15

Подавать тут же.

16

Приятных гастрономических впечатлений!

17

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться