Курица в кислом соусе по-азиатски
Ingredients
- Грудка куриная — 800 гр. (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
- белок яичный — 1 шт.
- Мелкая соль — 0.3 ч. л. (Для курицы)
- крахмал — 2 ст. л. (Подойдет и кукурузный, и картофельный)
- ананас — 400 гр. (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
- уксус — 60 мл. (Белый винный или яблочный, может потребоваться больше)
- кетчуп — 100 мл. (Можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)
- мелкая соль — 0.3 ч. л. (Для соуса)
- сахар коричневый — 3 ст. л. (Можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше)
- масло растительное — 2 ст. л.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Имбирь — 1 ст. л. (Измерять имбирь уже в натертом виде)
- орехи кешью — 1 горсть (—и) (по желанию, можно исключить)
- лук зеленый — 3 ст. л. (Для подачи, в нарезанном виде)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 2 укуса.
Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч. л.). Оставляем постоять 15 мин. на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).
Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл. сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.
Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить 1 ст. л. натертого имбиря, нужно 4 см корня).
Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну мин.у, затем переворачиваем и жарим ещё мин.у на другой стороне, также не трогая.
Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).
На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем мин.у.
Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.
Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти мин., смотря какие у вас получились кусочки.
Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно ещё времени.
Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус уксуса или сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев