Счётчик Яшы
Курица в кислом соусе по-азиатски | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Курица в кислом соусе по-азиатски

Курица в кислом соусе по-азиатски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Грудка куриная — 800 гр. (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
  • белок яичный — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0.3 ч. л. (Для курицы)
  • крахмал — 2 ст. л. (Подойдет и кукурузный, и картофельный)
  • ананас — 400 гр. (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
  • уксус — 60 мл. (Белый винный или яблочный, может потребоваться больше)
  • кетчуп — 100 мл. (Можно использовать томатный соус, как покупной, так и домашний, или томатную пасту, слегка разведенную водой)
  • мелкая соль — 0.3 ч. л. (Для соуса)
  • сахар коричневый — 3 ст. л. (Можно коричневый заменить обычным, может потребоваться больше)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Имбирь — 1 ст. л. (Измерять имбирь уже в натертом виде)
  • орехи кешью — 1 горсть (—и) (по желанию, можно исключить)
  • лук зеленый — 3 ст. л. (Для подачи, в нарезанном виде)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарезаем продолговатыми кусочками на 2 укуса.

2

Затем смешиваем курицу с белком, крахмалом и солью (треть ч. л.). Оставляем постоять 15 мин. на столе (можно оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике).

3

Тем временем приготовим кисло-сладкий соус для курицы: смешиваем 80 мл. сока от консервированных ананасов, уксус, кетчуп (или томатный соус), соль и коричневый сахар в небольшой емкости.

4

Также нам нужно нарезать перец соломкой и натереть имбирь (чтобы получить 1 ст. л. натертого имбиря, нужно 4 см корня).

5

Разогреваем большую сковороду на сильном огне (капелька воды, упавшая на сковороду ддолжна сразу шипеть и испаряться). Затем добавляем 1 ложку масла и наклоняем-распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем курицу и распределяем ее в один слой. Жарим, не перемешивая, одну мин.у, затем переворачиваем и жарим ещё мин.у на другой стороне, также не трогая.

6

Выкладываем курицу на тарелку (она останется розовой в серединке).

7

На сковороду добавим оставшуюся ложку растительного масла и выкладываем перец и имбирь. Обжариваем мин.у.

8

Затем добавляем кусочки ананаса (без сока) и соус, сделанный ранее.

9

Как только соус в сковороде начинает закипать, добавляем курицу и кешью и уменьшаем огонь до средней величины. Так готовим курицу под крышкой до полной готовности. На это уйдет от пяти до десяти мин., смотря какие у вас получились кусочки.

10

Важно не передержать курицу на огне. Самый надежный способ проверить готовность - вытащить один кусочек и разрезать, если курица розовая в середине, значит нужно ещё времени.

11

Готовый кисло-сладкий соус пробуем и регулируем кислоту и сладость по желанию: можно добавить в соус уксуса или сахара. Для подачи посыпать зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ