Курица в кефире
Ingredients
- Бедра куриные — 600 г
- Картофель — 6 шт.
- Черри — 6 шт.
- Кефир — 200 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Поваренная соль 1 г
- Перец (смесь) — 1 г
- Ароматный базилик — 1 г
- Прованские травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир выдавить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец и замариновать филе бедра на 30 минут.
2
Картофель нарезать ломтиками, уложить в противень, полить оливковым маслом, посыпать приправами, солью, перцем, нарезать мелко чеснок и перемешать всё прямо в противне.
3
Сверху на картофель выложить филе бедра, залить остатками маринада, добавить черри, нарезанные пополам.
4
Запекать при 180-200 °С 50-60 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко