Счётчик Яшы
​Курица в горчичном соусе со спаржей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в горчичном соусе со спаржей

Рецепты » Блюда из курицы » Курица в горчичном соусе со спаржей

Курица в горчичном соусе со спаржей

Обед или ужин -
By - Serves: -
Prep Time: - Cooking Time: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Спаржа — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л
  • Петрушка — 1 ст. л

Instructions

1

Куриные грудки размораживаем и промываем.

2

Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и выкладываем на доску.

3

Натираем их солью и перцем.

4

Накрываем грудки пленкой и отбиваем скалкой или используем отбивной молоток.

5

Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.

6

Выкладываем курицу на тарелку и даем ей "отдохнуть".

7

Отвариваем спаржу так, чтобы она осталась хрустящей: варим примерно три минуты, вынимаем и сразу выкладываем в ледяную воду на три минуты.

8

Сливаем воду и оставляем спаржу на доске.

9

Выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку и горчицу.

10

Теперь все перемешиваем и ставим сливки на огонь.

11

Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся.

12

После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи.

13

Поливаем все обильно соусом.

14

Нарезаем курицу в тарелке — так сок вытечет именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Notes

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться