Курица в горчичном соусе со спаржей
Ingredients
- Куриные грудки — 2 шт.
- Спаржа — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л
- Петрушка — 1 ст. л
Instructions
Куриные грудки размораживаем и промываем.
Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и выкладываем на доску.
Натираем их солью и перцем.
Накрываем грудки пленкой и отбиваем скалкой или используем отбивной молоток.
Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем курицу на тарелку и даем ей "отдохнуть".
Отвариваем спаржу так, чтобы она осталась хрустящей: варим примерно три минуты, вынимаем и сразу выкладываем в ледяную воду на три минуты.
Сливаем воду и оставляем спаржу на доске.
Выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку и горчицу.
Теперь все перемешиваем и ставим сливки на огонь.
Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся.
После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи.
Поливаем все обильно соусом.
Нарезаем курицу в тарелке — так сок вытечет именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко