Курица в ежевичном соусе
Ingredients
- Курица - 1 шт. Или бедрышки,окорочка,грудки из расчета на 6 бедрышек
- Ежевика - 3 стакана
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Уцхо-сунели - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Острый красный перец
- Черный свежемолотый перец
- Мелкая соль крупная
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты блюда. Лучше всего для него подходят куриные бедрышки, поскольку мяса много, а костей мало. Если будете готовить из целой курицы - тогда ее необходимо разрезать на порционные куски, чаще всего их получается 8 шт.
Ставим жариться курицу. Куски курицы солим, учитывая, что еще немного соли будет в соусе. В сковородке разогреваем растительное масло без запаха. Сначала на сильном огне быстро обжариваем куски курицы до золотистой корочки с обеих сторон, потом убавляем огонь до совсем слабого и под крышкой доводим курицу до готовности. Курица должна полностью приготовиться, но остаться сочной, особенно это касается куриного филе, которое очень легко пересушить. По времени это займет мин. 30-35.
Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом подготавливаем специи. В ступке толчем зерна кориандра.
Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с крупной солью до состояния однородной кашицы.
Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько ускорить этот процесс - сначала ягоды разбиваем блендером.
А уже потом протираем через сито. В ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что от них необходимо избавиться.
В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.
Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов. Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом. Оставляем курицу мариноваться в соусе на ночь или на сутки. Тогда полученное блюдо станет намного вкуснее.