Счётчик Яшы
Курица в ежевичном соусе, пошаговый видео рецепт
Соусы

Курица в ежевичном соусе

Рецепты » Соусы » Курица в ежевичном соусе

Курица в ежевичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Курица - 1 шт. Или бедрышки,окорочка,грудки из расчета на 6 бедрышек
  • Ежевика - 3 стакана
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Уцхо-сунели - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Острый красный перец
  • Черный свежемолотый перец
  • Мелкая соль крупная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты блюда. Лучше всего для него подходят куриные бедрышки, поскольку мяса много, а костей мало. Если будете готовить из целой курицы - тогда ее необходимо разрезать на порционные куски, чаще всего их получается 8 шт.

2

Ставим жариться курицу. Куски курицы солим, учитывая, что еще немного соли будет в соусе. В сковородке разогреваем растительное масло без запаха. Сначала на сильном огне быстро обжариваем куски курицы до золотистой корочки с обеих сторон, потом убавляем огонь до совсем слабого и под крышкой доводим курицу до готовности. Курица должна полностью приготовиться, но остаться сочной, особенно это касается куриного филе, которое очень легко пересушить. По времени это займет мин. 30-35.

3

Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом подготавливаем специи. В ступке толчем зерна кориандра.

4

Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с крупной солью до состояния однородной кашицы.

5

Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько ускорить этот процесс - сначала ягоды разбиваем блендером.

6

А уже потом протираем через сито. В ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что от них необходимо избавиться.

7

В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.

8

Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов. Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом. Оставляем курицу мариноваться в соусе на ночь или на сутки. Тогда полученное блюдо станет намного вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться