Курица с яблочным кус-кусом
Ingredients
- голень куриная 2 штуки
- кус-кус 50 граммов
- яблоко 1 штуку
- сухофрукты
- клюква 30 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- соевый соус 50 миллилитров
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные голени залить соевым соусом, посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. На порцию - 1 или 2 голени.
2
Порцию кус-куса слегка посолить, залить кипятком в соотношении 1 к 2, накрыть крышкой и оставить для набухания на 5 мин.
3
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать на пластины. На сковородке растопить кусочек сливочного масла, обжарить яблоки, замороженную вишню, кусочки кураги и чернослива. Выделившимся соком полить готовый кускус.
4
На сервировочную тарелку выложить порцию кускуса, обернуть пластинками яблок, кусочками кураги и чернослива, для придания кислинки блюду добавить ягоды клюквы.