Курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе
Ingredients
- 2 шт. небольших куриных филе
- 30 г. сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 шт. средних спелых томата
- 1 большой пучок шпината
- 1 пучок кинзы
- 100 мл. сливок 33%
- 2-3 ст. л. с горкой паремзана
- Мелкая соль перец по вкусу
- 1 ч. л. оливкового масла для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе
1
Нарезать курочку на крупные кусочки.
2
На небольшом количестве оливкового масла обжарить куриную грудку до готовности, соль, перец по вкусу.
3
Пока жарится мелко нарезать чеснок.
4
Помидоры дольками.
5
Шпинат произвольно.
6
Кинзу меленько вместе с палочками.
7
Убрать с сковороды обжаренное филе.
8
Положить в нее же сливочное масло и чеснок обжарить мин. чеснок.
9
Добавить томаты, шпинат, кинзу и сливки, соль по вкусу.
10
Размешать, протушить мин. Положить мясо, протушить пару мин..
11
Подавать незамедлительно как самостоятельное блюдо или с пастой или с свежим ароматным хлебом🥖
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко