Курица с овощами и кашей
Ingredients
- Белый рис — 1 стак.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное мясо — 400 г
- Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — по вкусу
- Капуста белокочанная — 200 г
- Томатная паста — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной.
Куриное мясо промойте, обсушите.
Овощи помойте.
Лук, морковь очистите.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости.
Куриное мясо нарежьте на кубики, обжарьте до румянца.
Добавьте мелко нашинкованную капусту, готовьте до мягкости.
Соедините с томатным пюре из перетертых помидоров в собственном соку.
Посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2 минут.
Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стак.).
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса.
Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко