Курица с овощами
Ingredients
- Куриные бедра без костей и кожи — 2 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря размером с большой палец — 0,5 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый уксус — 30 мл
- Питьевая вода — 80 мл
- Песочный сахар — 40 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Оливковое масло — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее все нарежьте, готовить будем быстро.
Болгарский перец и курицу кубиками по 1 см, морковь — тонкими кружочками, чеснок — тонкими полосками, имбирь — соломкой, чили — тонкими перьями.
В маленьком сотейнике смешиваем соевый соус, уксус, воду и крахмал.
Ставим на средний огонь, пусть слегка кипит, а мы займемся мясом и овощами.
Поставьте сковородку на самый сильный огонь, плесните немного масла, дайте ему прогреться, обжарьте за 2–3 минуты болгарский перец.
Отложите его в сторону.
Добавьте еще немного масла, за 1 минуту обжарьте морковь, добавьте чеснок, перец чили, имбирь и держите еще 1–2 минуты.
Отложите овощи в сторону.
Повторяем процедуру с маслом и сковородкой.
Выкладываем курицу так, чтобы она не лежала слоями или соприкасалась, а то магия пропадет и курица даст сок.
Держим 1 минуту и начинаем мешать, обжаривая еще 2–3 минуты.
Добавляем овощи, перемешиваем и держим еще 2 минуты.
Вливаем соус, интенсивно мешаем, пока он не загустеет и не покроет пленкой мясо с овощами (1–2 минуты).
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее