Без рубрики

Курица с овощами

Курица с овощами

Курица с овощамиКурица с овощамиКурица с овощамиКурица с овощамиКурица с овощами (Пока оценок нет)
Курица с овощами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на 2–3 порции:
  • Куриные бедра без костей и кожи — 2 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря размером с большой палец — 0,5 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый уксус — 30 мл
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Песочный сахар — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Оливковое масло — опционально

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

3

Заранее все нарежьте, готовить будем быстро. Болгарский перец и курицу кубиками по 1 см, морковь — тонкими кружочками, чеснок — тонкими полосками, имбирь — соломкой, чили — тонкими перьями.

4

В маленьком сотейнике смешиваем соевый соус, уксус, воду и крахмал. Ставим на средний огонь, пусть слегка кипит, а мы займемся мясом и овощами.

5

Поставьте сковородку на самый сильный огонь, плесните немного масла, дайте ему прогреться, обжарьте за 2–3 минуты болгарский перец. Отложите его в сторону.

6

Добавьте еще немного масла, за 1 минуту обжарьте морковь, добавьте чеснок, перец чили, имбирь и держите еще 1–2 минуты. Отложите овощи в сторону.

7

Повторяем процедуру с маслом и сковородкой. Выкладываем курицу так, чтобы она не лежала слоями или соприкасалась, а то магия пропадет и курица даст сок. Держим 1 минуту и начинаем мешать, обжаривая еще 2–3 минуты.

8

Добавляем овощи, перемешиваем и держим еще 2 минуты. Вливаем соус, интенсивно мешаем, пока он не загустеет и не покроет пленкой мясо с овощами (1–2 минуты).

9

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться