Счётчик Яшы
​Курица с кунжутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с кунжутом

Рецепты » Блюда из курицы » Курица с кунжутом

Курица с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 800 г
  • Мёд — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 5 ст. л
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • Семена кунжута — 4 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный репчатый лук — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок.

2

Венчиком перемешиваем до однородности.

3

Кубиком нарезаем очищенные перцы и лук.

4

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

5

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом.

6

Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

7

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи.

8

Обжариваем на среднем огне до мягкости.

9

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу.

10

Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

11

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

12

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

13

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1–2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

14

Подавать лучше всего с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться