Курица с кунжутом
Ingredients
- Куриное филе — 800 г
- Мёд — 0,5 стак.
- Соевый соус — 5 ст. л
- Кунжутное масло — 0,5 ч. л
- Семена кунжута — 4 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Белок яичный — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелёный репчатый лук — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок.
Венчиком перемешиваем до однородности.
Кубиком нарезаем очищенные перцы и лук.
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом.
Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи.
Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу.
Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1–2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Подавать лучше всего с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко