Счётчик Яшы
​Курица с грибами в сырном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с грибами в сырном соусе

Рецепты » Блюда из курицы » Курица с грибами в сырном соусе

Курица с грибами в сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чистую вода - 250 мл
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт. (среднею)
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. ложки
  • Мелкую соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • травы сухие итальянские - 1 ч. ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.

2

С голеней я сняла кожу, но это шаг вовсе необязателен.

3

Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.

4

Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав).

5

Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.

6

Теперь приступайте к приготовлению соуса.

7

Морковь и лук почистите.

8

Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

9

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

10

Обжарьте лук и морковь в течение примерно пяти минут.

11

Подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу (этот шаг не обязателен, можно просто хорошо промыть), с ножек счистите загрязнения и нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.

12

Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.

13

Обжарьте всё вместе ещё минуты Плавленый сырок нарежьте кубиками.

14

Вскипятите чайник.

15

Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам.

16

Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили).

17

Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.

18

Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.

19

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут,

20

Обязательно, каждые пять минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.

21

Курица с грибами в сырном соусе готова.

22

Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться