Курица по-французски с грибами в духовке
Ingredients
- Сыр
- Грибы
- Майонез
- Курица (филе)
- Репчатый лук
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Промойте куриное филе и грибы.
Очистите лук от шелухи.
Отбейте куриное филе.
Нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке сыр.
Выложите куриную грудку в форму для запекания, добавьте соль и сухие травы по вкусу, смажьте майонезом.
Выложите на майонезный слой репчатый лук и шампиньоны.
Смажьте грибы майонезом и посыпьте сыром.
Выпекайте курицу по-французски в течение полчаса. до готовности.
Подавайте блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя курица по-французски с грибами в духовке
Ingredients
- Куриное филе (грудка) – 450 гр.(3 шт.)
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Шампиньоны – 120 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Прованские травы – 3 щепотки
- Майонез – 200 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.
Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.
Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.
Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).
Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).
Вот и всё – курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! 🙂 !!
Рекомендуем также попробовать похожие рецепты мяса по-французски из курицы:
Курица по-французки из филе куриного бедра
Курица по-французски с картофелем
Отбивные из курицы по-французски
Курциа по-французски с творогом и сыром
Курица по-французски без майонеза