Счётчик Яшы
​Курица по-аджарски — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица по-аджарски с кинзой

Курица по-аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 2 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 20 г
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Хмели — сунели — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 230 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку разрезать вдоль по грудке.

2

Посолить и поперчить с обеих сторон.

3

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

4

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой.

5

Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

6

Пока курица жарится, приготовить соус.

7

Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

8

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду.

9

Перемешать. Соус готов.

10

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой.

11

Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться