Курица по-аджарски
Ingredients
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кинза — 20 г
- Поваренная соль 1 ст. л
- Перец — 1 ч. л
- Хмели — сунели — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Питьевая вода — 230 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку разрезать вдоль по грудке.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой.
Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, приготовить соус.
Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду.
Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой.
Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко