Лёгкие и простые рецепты

Курица по-аджарски с кинзой

Курица по-аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица по-аджарски с кинзой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Курица — 2 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 20 г
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Хмели — сунели — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 230 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

3

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

4

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

5

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

6

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться