Счётчик Яшы
Курица Карри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица «Карри»

Рецепты » Блюда из курицы » Курица «Карри»

Курица карри с рисом и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35-40 минут

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Банка кокосового молока (~400 мл) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий имбирь или молотый имбирь — 1–2 см или 2–3 ч. л
  • Молотый кориандр — по желанию
  • Желтая паста карри или порошок карри — 2–3 ст. л или 2 ч. л
  • Молотый перец чили или свежий чили — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сок лайма — 1–2 ст. л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Свежая кинза — для подачи
  • Отварной рис «Басмати» — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты: лук мелко нарезать, курицу нарезать небольшими кусочками, чеснок и имбирь измельчить, морковь натереть на крупной терке.

2

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и готовить 5 минут, периодически переворачивая кусочки.

3

Добавить чеснок, имбирь и другие специи, готовить ещё 1 минуту.

4

Влить кокосовое молоко, добавить морковь и тушить минимум 5 минут — до желаемой густоты соуса (примерно 10 минут).

5

Добавить сок лайма, соль, перец, перемешать и подавать с рисом и свежей кинзой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться