Курица, фаршированная блинами
Ingredients
- курица (тушка) 1,5 кг
- Мелкая соль 2 щепотка(и)
- перец черный молотый 2 щепотка(и)
- для блинчиков: молоко 500 мл.
- Пшеничная мука 4 ст.л.
- кукурузный крахмал 4 ст.л.
- Песочный сахар 1 ст.л.
- яйца куриные 4 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки потребуется: рис готовый 100 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- моцареллы 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- петрушка (зелень) 1/2 пучок(а)
- масло сливочное 50 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных прпримернов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
Питание
-
924,2 Калорий
-
41,1g Углеводы
-
55,6 g Протеин