Курица, фаршированная инжиром
Ingredients
- Тушка курицы –примерно 2 кг
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
- Для смазки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Мёд – 2 столовые ложки
- Хлопья сладкой сухой паприки – 2 чайных ложки
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для фарша вам нужно будет:
- Инжир – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сухарики белого хлеба – 2 столовых ложки
- Сливочное масло – 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку курицы нужно помыть и обсушить, а затем натереть солью и перцем, смазать маслом .
После этого птицу нужно укрыть пищевой пленкой и дать ей постоять в холодильнике 2 часа.
После этого достать и готовить на пару в течение 1 часа.
За это время нужно приготовить для курицы фарш:Инжир разрезаем пополам, яблоко очищаем от шкурки и режем крупными дольками.
Фрукты смешиваем в миске, добавляем к ним сухарики из белого хлеба, сливочное масло.
Получившейся смесью заправляем тушку курицы.
После этого нужно смазать курицу смесью оливкового и растительного масла, меда и приправ.
После этого птицу надо поставить запекаться при температуре 130-150 градусов в течение 50 мин.
В процессе запекания 2-3раза поливать тушку для сочности жиром стекающим с нее.
После этого курицу можно доставать и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко