Счётчик Яшы
Курица, фаршированная инжиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица, фаршированная инжиром

Рецепты » Блюда из курицы » Курица, фаршированная инжиром

Курица, фаршированная инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тушка курицы –примерно 2 кг
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу
  • Для смазки:
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Хлопья сладкой сухой паприки – 2 чайных ложки
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для фарша вам нужно будет:
  • Инжир – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сухарики белого хлеба – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку курицы нужно помыть и обсушить, а затем натереть солью и перцем, смазать маслом .

2

После этого птицу нужно укрыть пищевой пленкой и дать ей постоять в холодильнике 2 часа.

3

После этого достать и готовить на пару в течение 1 часа.

4

За это время нужно приготовить для курицы фарш:Инжир разрезаем пополам, яблоко очищаем от шкурки и режем крупными дольками.

5

Фрукты смешиваем в миске, добавляем к ним сухарики из белого хлеба, сливочное масло.

6

Получившейся смесью заправляем тушку курицы.

7

После этого нужно смазать курицу смесью оливкового и растительного масла, меда и приправ.

8

После этого птицу надо поставить запекаться при температуре 130-150 градусов в течение 50 мин.

9

В процессе запекания 2-3раза поливать тушку для сочности жиром стекающим с нее.

10

После этого курицу можно доставать и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться