Счётчик Яшы
Курдан кебаб | Пошаговые рецепты ✨
Арабские блюда и меню

Курдан кебаб

Курдан кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Помидор — 450 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала займитесь овощами для курдан кебаба. Два небольших помидора порезать шайбами в 0,5-0,7 сантиметра по количеству будущих котлет. У меня их было 7 штук. Отложите в сторону. Остальные помидоры измельчить в блендере.

2

Очистить и порезать 1 луковицу (100 гр. ов) и два зубчика чеснока. Лук порезала полукольцами.

3

Разогреть сковороду, влить ложку-другую масла и обжарить лук с чесноком. Добавить туда же помидоры, чуть соли и перца, выпарить - пару мин., добавить петрушку и переложить все содержимое сковороды в форму - в ней же и будете доводить до готовности наши будущие котлеты.

4

Баклажаны берем длинные, желательно равномерной толщины, не маленькие. Возможно, вам их понадобится 3, а то и 4 штуки. Я нарезала с помощью терки Бернер толщиной в 0,5 см, даже чуть меньше. Мне вполне хватило моих двух баклажанов.

5

Берете миску и выкладываете один слой порезанных баклажанов, присыпаете их обычной поваренной солью. Дальше опять слои и соль, и так, пока все ломтики баклажанов не будут уложены и посолены. Хороших полч. ждем, пока они пустят воду.

6

За это время сделаем фарш. У меня была говядина с небольшим количеством жирка. Пропустить через мясорубку. Для меня все это проделали на базаре. Если у вас совсем постное мясо, то я советовала бы взять хотя бы свиного сала, гр. 70, и прокрутить вместе с мясом. Головку лука и пару зубчиков чеснока очистить. Все измельчила в блендере.

7

К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень и приправы. Я взяла зиру и кориандр - очень они мне там в тему. Кинзу люблю, посему и ее добавила, вместе с петрушкой. И соль с перцем. Все тщательно перемешать, до легкой вязкости.

8

В сковороду добавить пару ложек масла, хорошо нагреть и выложить сформированные котлетки. Обжарить на довольно большом огне, где-то по полторы-две мин.ки с каждой стороны.

9

Включить духовку на 180'.

10

Баклажаны пару-тройку раз хорошенько промыть в холодной воде и отжать. Вот просто берете пару пластинок и стискиваете ее по длине как бы отжимая. После этого разровнять и обжарить все пластины с обеих сторон до легкой румяности, добавляя после каждой порции по ложке масла в сковороду.Выкладывать баклажаны на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.

11

Начинаем формировку. Выкладываем крест-накрест две пластинки и кладем посередине котлетку.

12

А сейчас как бы соедините-заверните края баклажанов, сверху выложите кружок помидора и все закрепите зубочисткой.Аналогично поступить со всеми котлетами.

13

Выкладываем все сформированные котлеты в форму с томатным соусом и ставим в уже нагревшуюся духовку. Готовила их 15 мин., после выключила духовку и дала постоять им ещё 5 мин., не открывая дверцы. Этого времени вполне хватило.

14

Подавать курдан кебаб можно с рисом, булгуром или с любым другим гарниром, по желанию. Обычное картофельное пюре тоже совсем там неплохо выглядит. Мужчинам точно надо хотя бы по 2 штуки, посему хоть котлет и 7, но пишу что порции 4.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ