Хрустящее кунжутное печенье
Ingredients
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л соли
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- 120 г песочного сахара
- 70 грам. пшеничной муки
- 1 ч. л свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
Взбить размягченное масло с сахаром.
3
Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
4
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
5
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6
Духовку нагреть до 180 градусов.
7
На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
8
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко