Счётчик Яшы
Кунцевские булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт кунцевских булочек

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт кунцевских булочек

Кунцевские булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 290 гр.
  • Песочный сахар — 35 гр.
  • Мелкая соль — 8 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно.

2

Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.

3

В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь.

4

Начать замешивать тесто.

5

Через 5 мин замеса добавьте частями масло.

6

Оно должно быть размягченным до состояния "помадки".

7

Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая ещё не смешалась с тестом.

8

В самом конце добавьте соль.

9

Замешивать тесто 10 мин Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом.

10

Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин Через 90 мин проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец.

11

Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово.

12

Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки ещё на 10-15 мин Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар.

13

Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы каждая половина теста будет по 450 г.

14

Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г.

15

Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.

16

Края лепешки соберите в центре, скрепите.

17

Получившийся клубочек переверните швом вниз.

18

Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).

19

Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик.

20

Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".

21

9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.

22

Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики.

23

Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх.

24

Раскатайте в продолговатую лепешку.

25

Слегка растягивая край скрутите в рогалик.

26

Прокатайте...

27

Готовый рогалик слегка припылите мукой.

28

И придайте форму подковы.

29

Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин швом вниз.

30

Прикройте.

31

Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220 С духовке 13 мин с умеренным паром до золотистого цвета.

32

Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну! Готовые булочки и рогалики остудить на решетке.

Питание

  • 409 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кунцевские булочки»?

— Питьевая вода — 290 гр., Песочный сахар — 35 гр., Мелкая соль — 8 гр. • сливочное масло — 80 гр., Пшеничная мука — 500 гр. • дрожжи свежие — 10 г

Сколько минут готовится кунцевские булочки?

— Кунцевские булочки можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «Кунцевские булочках»?

— Если готовить блюдо на 18 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 409 ккал.

Сколько весит одна Кунцевская булочка?

— По ГОСТу она должна быть круглая или овальная весом 50г. Однако на заводах её формуют очень по-разному. У кого какое оборудование стоит, так и крутят кунцевские булочки: круглыми, овальными, в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120г.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться