Счётчик Яшы
Куличи классические, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Куличи классические

Рецепты » Выпечка » Куличи классические

Куличи классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • 600 граммов муки пшеничной
  • 150 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • 350 миллилитров сливок 33%
  • 25 граммов дрожжей прессованных
  • 8 желтков
  • 125 граммов масла сливочного
  • 350 граммов цукатов (изюм, вишня, клюква)
  • цедра одного апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 мин..

2

Взбить желтки и сахаром.

3

Сливочное масло растопить на паровой бане.

4

Цукаты замочить на 2 ч., затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.

5

Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 мин..

6

Сформировать куличи и оставить на 45~60 мин.. Затем выпекать куличи 20-30 мин. при температуре 170 градусов.

7

Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться