Куличи классические
Ingredients
- 600 граммов муки пшеничной
- 150 граммов сахара
- 5 граммов соли
- 350 миллилитров сливок 33%
- 25 граммов дрожжей прессованных
- 8 желтков
- 125 граммов масла сливочного
- 350 граммов цукатов (изюм, вишня, клюква)
- цедра одного апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 мин..
2
Взбить желтки и сахаром.
3
Сливочное масло растопить на паровой бане.
4
Цукаты замочить на 2 ч., затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
5
Соединить муку, опару и желтки, перемешенные с сахаром. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 мин..
6
Сформировать куличи и оставить на 45~60 мин.. Затем выпекать куличи 20-30 мин. при температуре 170 градусов.
7
Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.