Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами
Ingredients
- мука - 450 граммов
- молоко - 150 миллилитров
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- сахар - 100 граммов
- сухие дрожжи - 14 граммов
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- яйцо - 1 штуку
- желток - 4 штуки
- ваниль - 1 штуку
- домашние апельсиновые цукаты - 100 граммов
- изюм - 100 граммов
- сливочное масло - 175 граммов
- белок - 1 штуку
- белок - 2 штуки
- сахарная пудра - 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру, ваниль. Сделать углубление в центре и влить в него теплое молоко (не кипящее) смешанное с яйцом и желтками. Замесить тесто.
Добавить в тесто сливочное масло не большими порциями, тщательно вымешивая. Оставить подходить на 4-5 часов, до увеличения вдвое. После этого добавить в подошедшее тесто изюм и цукаты. Еще раз вымесить. Положить в одну или несколько форм, заполняя их тестом на 2/3. Оставить тесто подниматься еще на 2 ч..
Перед выпеканием смазать верх белком. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 мин..
Дать полностью остыть и украсить швейцарской меренгой, цукатами, фисташками, шоколадными пуговицами, сухими цветами жасмина. Для швейцарской меренги нужно нагреть на водяной бане белки и сахарную пудру до 55 градусов. Потом взбить.