Счётчик Яшы
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Куличи

Кулич “Яркие воспоминания” с апельсиновыми цукатами

Рецепты » Десерты » Кулич “Яркие воспоминания” с апельсиновыми цукатами

Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 ч.

Ingredients

  • мука - 450 граммов
  • молоко - 150 миллилитров
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • сахар - 100 граммов
  • сухие дрожжи - 14 граммов
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • яйцо - 1 штуку
  • желток - 4 штуки
  • ваниль - 1 штуку
  • домашние апельсиновые цукаты - 100 граммов
  • изюм - 100 граммов
  • сливочное масло - 175 граммов
  • белок - 1 штуку
  • белок - 2 штуки
  • сахарная пудра - 125 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру, ваниль. Сделать углубление в центре и влить в него теплое молоко (не кипящее) смешанное с яйцом и желтками. Замесить тесто.

2

Добавить в тесто сливочное масло не большими порциями, тщательно вымешивая. Оставить подходить на 4-5 часов, до увеличения вдвое. После этого добавить в подошедшее тесто изюм и цукаты. Еще раз вымесить. Положить в одну или несколько форм, заполняя их тестом на 2/3. Оставить тесто подниматься еще на 2 ч..

3

Перед выпеканием смазать верх белком. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 мин..

4

Дать полностью остыть и украсить швейцарской меренгой, цукатами, фисташками, шоколадными пуговицами, сухими цветами жасмина. Для швейцарской меренги нужно нагреть на водяной бане белки и сахарную пудру до 55 градусов. Потом взбить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться