Счётчик Яшы
Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриная печень — 600 гр.
  • Лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • свежая сметана — 50 гр.
  • Свежие сливки — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Мелкая соль
  • приправа универсальная
  • укреплению иммунитета
  • активной работе мозга
  • улучшению работы щитовидной железы
  • укреплению волос и ногтей
  • укреплению здоровья зубов
  • кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с подготовки необходимых для кулича ингредиентов

2

В кастрюле согреем молоко, но важно чтобы оно было именно теплым, а не горячим

3

Вливаем в кастрюлю молоко и разогреваем его так, чтобы оно было достаточно теплым, но не горячим,℃ до 40-50 по Цельсию

4

Помещаем в миску творог и начинаем взбивать его блендером

5

Творог помещаем в миску и перетираем блендером

6

После обработки творог должен превратиться в однородную массу

7

Перетертый творог должен стать похожим на крем-сыр

8

В миску высыпаем изюм

9

Изюм поместим в миску

10

Зальем изюмчик кипятком и дадим постоять примерно 3 мин.

11

В миску с изюмом наливаем кипяток и оставляем на 3 мин.

12

Отбрасываем изюм на дуршлаг

13

Размоченный изюм перекладываем в дуршлаг и оставляем стекать

14

В сухую миску разбиваем яйца комнатной температуры

15

Не холодные яйца разбиваем в вытертую насухо миску

16

В яйца всыпаем сахарный песок

17

К яйцам досыпем сахар

18

Теперь добавим ваниль или ванильный сахар

19

В миску с яйцами отправим также ваниль

20

Не забудем также добавить соль

21

Именно к яйцам лучше добавит и соль

22

Теперь хорошенько взобьем яйца миксером

23

Взбиваем миксером яичный крем

24

В разогретое ранее молоко небольшими порциями начинаем добавлять растертый творог

25

В кастрюлю с теплым молоком по выкладываем творог предварительно растертый блендером

26

Теперь для растирания комков хорошенько смешаем миксером молоко и творог

27

Чтобы растереть комки смешиваем молоко и творог миксером

28

Вот так должна выглядеть молочно-творожная заготовка

29

Следует добиться такой консистенции как на фото

30

В творожно-молочную смесь добавим размоченный изюм

31

В кастрюлю с творогом и молоком добавим изюм

32

Пересыпаем творожную заготовку в большую кастрюлю для замеса теста

33

Берем кастрюлю для теста и пересыпаем в нее прежде всего творожную заготовку

34

Добавляем сухие дрожжи

35

Вводим сухие дрожжи, мы использовали их

36

Следом отправляем взбитые яйца

37

Теперь пришло время ввести взбитые яйца

38

Просеиваем необходимое количество муки

39

Муку, которую будем использовать в рецепте, просеем на сите

40

Теперь начинаем вводить муку и замешивать тесто

41

Муку добавляем в тесто небольшими порциями

42

Топим в кастрюле сливочное масло, но так чтобы оно не было горячим

43

В кастрюле растопим и слегка нагреем сливочное масло

44

Пришло время влить растопленное масло в тесто и хорошенько все перемесить вручную. Вливаем масло и вручную месим тесто

45

Чтобы как следует вымесить тесто, складываем руку в кулак и месим нижними фалангами пальцев и костяшками до тех пор, пока оно не станет отрываться и на поверхности при нажиме не будут появляться пузырьки воздуха. Месить тесто следует до тех пор, пока при нажиме из него не станут вырываться пузырьки воздуха. Кстати, важно в процессе замеса как бы приподнимать тесто с дна, так оно хорошо вымесится и на дне не останется муки. Готовое тесто должно выглядеть как на фото

46

Теперь тесто необходимо накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место подходить. В тепле тесто должно подойти два раза и каждый раз его необходимо обминать и дожидаться следующего подхода. На это уйдет примерно 2,5-3 ч. Помещаем кастрюлю с тестом в теплое место и даем подойти, затем осаживаем и снова дожидаемся подхода, повторяем процедуру. После каждого подхода тесто будет выглядеть как на фото. Все займет примерно 3 часов

47

Пока тесто подходит подготовим формы для выпекания. Чтоб защитить куличи от подгорания и обеспечить их легкое изъятие из формы отрежем длинные полоски пергамента и надрежем их с одной стороны через каждые 2 см

48

Из пергамента отрежем полоски по диаметру форм и надрежем их с одной стороны, как на фото

49

Теперь по диаметру дна форм вырезаем круги

50

По размеру дна каждой формы вырежем из пергамента круги

51

Примеряем заготовки к формам для выпечки

52

Теперь примерим заготовки для пергамента к формам

53

Если размеры совпадают намажем пергамент маргарином и поместим их в формы

54

Если к размеру пергаментных вырезок вопросов не возникнет, смажем их маргарином и выложим обратно в формы

55

Тем временем подошло тесто и мы обсыпаем рабочую поверхность мукой

56

Подготовим рабочую поверхность и обсыпем ее мукой

57

Отрываем от теста куски соответствующие размеру форм, так чтобы тесто заполняло форму примерно на треть

58

Отрываем тесто кусками с расчетом на то, что оно должно заполнить примерно треть каждой формы

59

Слегка обминаем каждую заготовку

60

Каждый кусочек теста обминаем легкими движениями

61

Выкладываем в формы

62

Выкладываем тесто в заготовленные и застеленные пергаментом формы для куличей

63

Теперь ставим заполненные тестом формы в теплое место, накрываем полотенцем и даем подойти в третий раз

64

Заполненные тестом формы накрываем полотенцем, помещаем в тепло и даем подойти в третий раз

65

Теперь помещаем куличи в духовку разогретую до 200 гр. дусов на 15 мин. Затем температуру требуется уменьшить и допечь пасхи при 180 гр. дусах в зависимости от размера ещё 15 - 25 мин. Если вершку будут запекаться слишком сильно, накройте их пергаментом

66

Уже подошедшие куличи ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 гр. дусов примерно 15 мин. , затем уменьшаем температуру до 180 гр. дусов и печем тесто ещё от 15 до 25 мин. в зависимости от размера изделия

67

Готовые куличи вынимаем из духовки, а через 5 мин. и из формы

68

Вот такие они готовые куличички! Спустя мин. 5 после извлечения из духовки пасхи можно вынуть из формы

69

А пока куличи полностью остынут приготовим глазурь. Для этого выкладываем в сухую миску 4 яичный белка и взбиваем их миксером в легкую пену

70

Для глазури помещаем в сухую миску 4 белка и слегка их взбиваем

71

Всыпаем по сахарную пудру, которой нам понадобится примерно 750 гр.

72

В легкую яичную пену понемногу начинаем всыпать сахарную пудру

73

Взбиваем глазурь до стойких пиков, пока не растворится вся пудра. Хорошенько взбиваем глазурь до тех пор пока не растворится сахар и не образуются стойкие пики

74

Совершенно холодный кулич намазываем глазурью

75

Приступаем к намазыванию куличей тогда, когда они совершенно остынут

76

Поверх глазури посыпаем кулич поджаренными миндальными хлопьями

77

Подсушенные миндальные хлопья выкладываем поверх глазури для украшения

78

Также для декора мы используем сушенные вишни

79

ещё мы украсим этот кулич сушенными вишнями

80

Но при желании для украшения вместе с глазурью можно использовать традиционную разноцветную посыпку и декор

81

Если вы поклонник более традиционного декора, используйте специальную посыпку и символические пасхальные фигурки из мастики

82

А ещё можно совместить сразу несколько вариантов декора и получитсямило. В общем все в ваших руках. Будет непременно вкусно, красиво и с душой!Можно также соединить традиционный и современный декор и получить очень даже симпатичный результат! Дерзайте и все получится. Христос Воскрес! Будем славить его.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ