Счётчик Яшы
Кулич Пасхальный "Легкий", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич Пасхальный “Легкий”

Рецепты » Выпечка » Кулич Пасхальный “Легкий”

Кулич Пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • яйцо - 4 штуки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • сахар - 4 столовой ложки
  • ванильная пудра - 1 чайной ложки
  • сливочное масло - 6 столовой ложки
  • Питьевая вода - 50 граммов
  • мука - 3 столовой ложки
  • сухие дрожжи - 10 граммов
  • изюм - 150 граммов
  • белок одного яйца и сахарная пудра для глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль, ванильную пудру и добавляем к взбитым яйцам. Все хорошо взбиваем до растворения сахара. Добавляем воду, масло и половину муки с дрожжами. Вымешиваем густое тесто. Добавляем остальную муку и изюм. Получаем эластичное тесто.

2

Оставляем на 3 ч., чтобы поднялось.

3

Ставим кулич в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх-низ турбо. Проверяем через 15 мин., если сильно подрумянился накрываем фольгой или пекарской бумагой.

4

Вынимаем. Даем остыть. Взбиваем белок 1 яйца и 125 г сахарной пудры. Полученной глазурью украшаем кулич.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться