Кулич Пасхальный
Ingredients
- яйцо - 4 штуки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- сахар - 4 столовой ложки
- ванильная пудра - 1 чайной ложки
- сливочное масло - 6 столовой ложки
- Питьевая вода - 50 граммов
- мука - 3 столовой ложки
- сухие дрожжи - 10 граммов
- изюм - 150 граммов
- белок одного яйца и сахарная пудра для глазури
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль, ванильную пудру и добавляем к взбитым яйцам. Все хорошо взбиваем до растворения сахара. Добавляем воду, масло и половину муки с дрожжами. Вымешиваем густое тесто. Добавляем остальную муку и изюм. Получаем эластичное тесто.
2
Оставляем на 3 ч., чтобы поднялось.
3
Ставим кулич в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх-низ турбо. Проверяем через 15 мин., если сильно подрумянился накрываем фольгой или пекарской бумагой.
4
Вынимаем. Даем остыть. Взбиваем белок 1 яйца и 125 г сахарной пудры. Полученной глазурью украшаем кулич.