Кулфи с шафраном и миндалем
Ingredients
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сухого молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- 20 сырых орехов миндаля в кожице
- 4–8 столовая ложка мелкого сахара
- 8 коробочек зеленого кардамона
- несколько нитей шафрана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин..
2
Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.
3
Попробуйте. Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.
4
Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин..
5
Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.