Счётчик Яшы
Кулфи с шафраном и миндалем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кулфи с шафраном и миндалем

Рецепты » Десерты » Кулфи с шафраном и миндалем

Кулфи с шафраном и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан сухого молока
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 20 сырых орехов миндаля в кожице
  • 4–8 столовая ложка мелкого сахара
  • 8 коробочек зеленого кардамона
  • несколько нитей шафрана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин..

2

Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.

3

Попробуйте. Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.

4

Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин..

5

Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться