Кулечки из лука-порея
Ingredients
- 400 граммов морского коктейля (или любых морепродуктов)
- яйца – 2 шт
- масло растительное – 4 столовой ложки
- мука
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5–3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус. Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки, 3 мин.. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин.. Откинуть на дуршлаг. Наполнить им трубочки. Подавать теплыми.