Кукурузный суп, рецепт с креветками
Ingredients
- Во–первых, овес рекордсмен среди трав по количеству жиров — в нем их примерно 6–9%. А фокус весь в том, что в состав жиров, содержащихся в крупах входит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе и и незаменимых, таких как линолевая и линоленовая. Именно они отвечают за нормализацию липидного обмена в организме и предохраняют от избыточного веса и различных связанных с ним заболеваний. Так что овсяная каша полезна при похудении
- во–вторых, овес — это крупа, содержащая много белка, от 10 до 18%, в зависимости от сорта и условий созревания. Белки растительного происхождения полезны тем, что они, особенно после тепловой обработки, хорошо усваиваются. Кроме того, белок, который содержит овсянка обладает липотропным действием, что означает способность этого продукта нормализовать обмен жиров и холестирина в организме, что очевидно крайне важно для нормальной работы всего организма
- в–третьих, овес содержит незаменимые аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Аминокислоты для организма являются мощным источником питания, что делает их не просто важными, а очень важными для каждого из нас. Главная задача аминокислот обеспечивать усвоение витаминов и минералов нашим организмом, причем каждая аминокислота имеет свои отдельные задачи и функции. Важнейшими из аминокислот являются 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом самостоятельно — три из низ может дать любимая овсянка, не причем и та которая на воде или та, которая на молоке
- в–четвертых, овес богат макро– и микроэлементами и, конечно, целым перечнем важных и нужных организму витаминов. Среди них: витамины группы b, а также витамин e и k. Так, что овсянку есть не только можно, но и очень нужно, особенно натощак. Если же говорить о том, что овсянка так полезна, то стоит также вспомнить про не высокую калорийность и тогда она точно станет любимым блюдом для многих. Представьте себе, что овсянка на воде на 100 гр. Содержит всего 88 ккал. При этом в такой порции 3 гр белка, 1, 7 гр жира и 15 гр углеводов.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Овсяные хлопья мелкого помола — 3 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Корица (по желанию) — щепотка
- мелкая соль — щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим все необходимые продукты
Для начала займемся заготовками
Очищенный лук нарезем кубиками
Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится
В кастрюле для супа на разогретом растительном масле обжарим лук
Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета
Тем временем мелко нарезаем чеснок
Пока жарится лук, мелко насекаем ченок
Высыпаем чеснок к обжаренному луку
Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 мин.
В подсоленой воде 3 мин. отвариаваем креветки среднего размера
Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 мин.
Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель
Картофельные клубни чистим и режем кубиками
Добавляем картошку к обжаренным овощам
К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки
Теперь туда же отправляем 3 стакана кукурузы
Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы
Далее добавляем воду так, чтобы в кастрюле оказался 1 литр супа
Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр
Варим все не накрывая примерно 15 мин.
Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 мин.
Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой
Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой
Теперь отделим мясо креветок от панциря
Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус 'биск'
Как только овощи сварятся суп следует пюрировать
Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре
Затем суп снова требуется поместить на огонь и влить в него сливки
Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем сливок
Всыпаем оставшийся стакан кукурузы
Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления
Туда же отправляем очищенные креветки и с помощью воды доводим до нужной консистенции. Затем даем супу пару мин. покипеть на маленьком огне
Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим примерно 2 мин.
В конце суп следует заправить по вкуку солью и специями и снова мин. ку прокипятить
В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп требуется ещё мин. у подержать на огне
Подавать на стол кукурузный суп лучше горячим, посыпав мелко рубленной зеленью. Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинз.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев