Счётчик Яшы
Кукурузно-молочный суп с розмарином, пошаговый видео рецепт на 825 ккал
Супы

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Рецепты » Первые блюда » Супы » Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 литра свежего молока
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 1 сладкая луковица
  • 2 луковицы шалота
  • 20 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

2

Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.

3

Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин..

4

Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться