Кукурузно-молочный суп с розмарином
Ingredients
- 1 литра свежего молока
- 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
- 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
- 1 сладкая луковица
- 2 луковицы шалота
- 20 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перц
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
2
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
3
Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин..
4
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.