Кукурузно-лимонное печенье
Ingredients
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян (свежий) — 1 ст. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- перец чёрный молотый — 1 ч. л (опционально)
- Масло оливковое (экстра вирджин) — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
2
Духовку включить нагреваться заранее. До 180 °С.
3
Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
4
Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру.
5
Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную.
6
Замесить тесто.
7
На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки.
8
Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
9
Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
10
Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой.
11
Аккуратно — оно очень хрупкое!
12
Остудить на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко