Кукурузная паста умита
Ingredients
- Початки кукурузы 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежее молоко 200 мл.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Красный перец хлопьями по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Листья базилика 1 пучок
- Помидоры черри 250 гр.
- Французский багет 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Купить свежую кукурузу в початках.
Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной.
Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной слишком твердую кожицу.
Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник.
Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость.
В итоге должна получиться неоднородная кашица.
Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость.
На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать.
Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца.
Можно добавить немного острого перца.
Тушить ещё минут 15.
Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
Питание
-
618 Калорий