Счётчик Яшы
Кукурузная паста умита — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт кукурузной пасты умита

Рецепты » Курица » Видео-рецепт кукурузной пасты умита

Кукурузная паста умита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Початки кукурузы 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Красный перец хлопьями по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Листья базилика 1 пучок
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Французский багет 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Купить свежую кукурузу в початках.

2

Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной.

3

Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной слишком твердую кожицу.

4

Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник.

5

Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость.

6

В итоге должна получиться неоднородная кашица.

7

Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.

8

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость.

9

На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.

10

Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать.

11

Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца.

12

Можно добавить немного острого перца.

13

Тушить ещё минут 15.

14

Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.

Питание

  • 618 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться