Кукуруза в духовке в фольге с маслом
Ingredients
- Кукуруза — 2 шт. 600 Г
- масло сливочное — 100 гр.
- Зелень — 30 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л. Базиликовая
- перец молотый чёрный
- карри — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л. Молотая
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить вкусную кукурузу в духовке в фольге с маслом.
Август — месяц кукурузы. В этот период кукуруза самая молоденькая, сочная и вкусная. При покупке кукурузы обратите внимание на зернышки. Они могут быть молочно-белыми или светло-желтого цвета. Если кукуруза имеет насыщенный желтый цвет, значит, она старее. Початок должен быть мягким и слегка упругим.
Из молочных зерен при нажатии вытекает белая вязкая жидкость. Если зерна с выемкой, такие початки не подходят для варки. Початки следует покупать в листьях. Листья должны быть зеленого цвета, без повреждений, признаков порчи.
ещё один важный ингредиент, от которого зависит вкус готового блюда — сливочное масло. Выбрать масло нужно с жирностью 82,5 %. Это натуральное масло, и вкус у него очень нежный и сливочный. Заранее достать указанное количество масла из холодильника и дать ему полностью размягчиться при комнатной температуре.
Пряные травы — тут зависит все от вашего вкуса. Я очень люблю базилик, причем разных сортов. Возьму ещё кудрявую петрушку и укроп. Отлично подойдет зелень сельдерея и кинза. Можно добавить несколько листиков мяты.
Специи я подобрала по своему вкусу. Как по мне, парика, карри, базиликовая соль и немножко чеснока отлично дополнят вкус кукурузы.
Початки перед приготовлением нужно замочить в воде. Их можно опустить в холодную воду, как в листьях, так и без них. Благодаря таким водным процедурам зерна размягчатся и станут более мягкими. Оставить початки на 1 час в холодной воде.
В холодной воде промыть листья петрушки, укропа и базилика. Хорошо обсушить бумажным полотенцем. Стебли более плотные я удалила. Опустить в чашу блендера. Зелень я использовала в одинаковых количествах, по 10 гр. каждой.
Добавить размягченное сливочное масло, очищенный чеснок. Всыпать карри, молотую паприку, базиликовую соль и молотый черный перец. Вместо базиликовой соли можно взять обычную каменную.
Измельчить до однородной ароматной пасты.
Подготовить два листа плотной фольги большего размера, чем початки кукурузы. По центру выложить порцию зеленого масла и распределить по длине початка.
Кукурузу смазать со всех сторон ароматным маслом. Это можно делать лопаткой или в одноразовых перчатках. Уложить на фольгу по центру на масляную дорожку.
Завернуть в фольгу, чтобы шов оказался сверху. Проделать такие же шаги со вторым початком. Заранее разогреть духовку до 180℃. Переложить початки кукурузы в масле в фольге в форму для запекания и отправить в духовку на 50-60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и срока спелости кукурузы.
Достать из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и перенести початки на чистую тарелку.
Кукуруза в духовке в фольге с маслом готова. Немедленно подать к столу и насладиться:)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев