Счётчик Яшы
Кучмачи с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт кучмачей с орехами

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт кучмачей с орехами

Кучмачи с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 500 гр. поросячьих (куриных или говяжьих) Сердца, печени, почек, желудка, легких 250 гр. орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 3 веточки зелени чабера
  • 1 ч. л. уцхо сунели
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана
  • 3 ст. л. уксуса или половину стак. гранатового сока
  • 2 горсти зерен граната
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • острый красный перец и соль по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Субпродукты хорошо помыть, почистить, потом отварить их вместе с лавровым листом и душистым перцем.

2

Потом дать немного остыть.

3

И пока они ещё теплые нарезать их мелкими кусочками.

4

Орехи прокрутить в мясорубке. Зелень кинзы и чабера прокрутить в мясорубке. Чеснок прокрутить вместе с зеленью.

5

Лук нарезать очень тоненькими полукольцами.

6

Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать.

7

Вместе с солью из лука уйдет горечь.

8

Специи смешать.

9

Гранат почистить на зерна.

10

Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.

11

Если делаете с гранатовым соком, то тогда нужно выжать из граната сок.

12

Способ приготовления кучмачи: Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус или гранатовый сок, соль, острый перец и все хорошо перемешать.

13

Ореховую массу смешать с нарезанными субпродуктами и все аккуратно, хорошо перемешать.

14

Попробуйте. И если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте, так как надо учитывать то, что когда субпродукты пропитаются, то заберут в себя часть специй.

15

Если блюдо получилось очень сухим, то тогда добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды.

16

Блюдо должно быть нежным и только слегка как бы влажным.

17

Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

18

Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз все хорошо перемешайте, но только аккуратно, чтобы не повредить зерна граната.

19

Кучмачи выкладывают на тарелочку рыхлой горочкой, его не нужно утрамбовывать, как пхали.

Питание

  • 291 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться