Кучмачи с орехами
Ingredients
- 500 гр. поросячьих (куриных или говяжьих) Сердца, печени, почек, желудка, легких 250 гр. орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени кинзы
- 3 веточки зелени чабера
- 1 ч. л. уцхо сунели
- 1 ч. л. имеретинского шафрана
- 3 ст. л. уксуса или половину стак. гранатового сока
- 2 горсти зерен граната
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- острый красный перец и соль по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Субпродукты хорошо помыть, почистить, потом отварить их вместе с лавровым листом и душистым перцем.
Потом дать немного остыть.
И пока они ещё теплые нарезать их мелкими кусочками.
Орехи прокрутить в мясорубке. Зелень кинзы и чабера прокрутить в мясорубке. Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
Лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать.
Вместе с солью из лука уйдет горечь.
Специи смешать.
Гранат почистить на зерна.
Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Если делаете с гранатовым соком, то тогда нужно выжать из граната сок.
Способ приготовления кучмачи: Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус или гранатовый сок, соль, острый перец и все хорошо перемешать.
Ореховую массу смешать с нарезанными субпродуктами и все аккуратно, хорошо перемешать.
Попробуйте. И если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте, так как надо учитывать то, что когда субпродукты пропитаются, то заберут в себя часть специй.
Если блюдо получилось очень сухим, то тогда добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды.
Блюдо должно быть нежным и только слегка как бы влажным.
Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз все хорошо перемешайте, но только аккуратно, чтобы не повредить зерна граната.
Кучмачи выкладывают на тарелочку рыхлой горочкой, его не нужно утрамбовывать, как пхали.
Питание
-
291 Калорий