Кубите пирог с курицей и картофелем
Ingredients
- Куриные ножки — 1 кг
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Картошка — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, подготовили все ингредиенты.
В моем случае не куриные ножки, а голень.
В оригинальном рецепте мясо закладывается прям с костями, я пробовала делать и так, но все же гораздо приятнее кушать готовое блюдо без костей.
Поэтому я сняла кожу, и отделила мясо от костей.
Далее 2 пласта теста, я вымесила в единую массу.
И разделила на кусочки побольше и поменьше. Раскатала кусочек, который побольше, противень застелила бумагой и смазала растительным маслом.
Переложила тесто, закрепив борта.
Далее режем тонкими кружочками картошку, сверху солим.
Выкладываем курочку, солим, перчим.
Сверху лук, можно полукольцами, можно кубиками, кому как нравится.
И сверху всей нашей красоты выкладываем крупными кусками сливочного масла.
Масло выбирайте хорошего качества и не жалейте его, оно дает сочность нашему блюду.
Ну и в заключении, раскатываем оставшийся маленький кусочек теста, накладываем его сверху, закрепляем борта.
Украшаем как нравится.
Я небольшой мастер украшений, поэтому как получилось, так получилось.
Вырезала елочку в честь наступающего праздника.
И смазываем взбитым яичным желтком.
Выпекаем при 180° примерно ч., смотрите по своей духовке. Должно красиво все зарумяниться.
Bon Appetit!
Питание
-
196 Калорий