Кубанский борщ
Ingredients
- Мясные косточки — 500 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Сало — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Уксус — 8 мл.
- Свежая сметана — 20 гр.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые.
Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон.
К костям добавить ещё мяса: говядину, свинину, что захочется.
Даже курицу можно положить.
Долить холодной воды и варить на среднем огне до готовности.
После закипания потребуется примерно ч..
Натереть на крупной терке свеклу очищенную и обжарить ее в растительном масле с добавлением уксуса.
Нарезать мелко помидоры, очищенные от кожицы.
Добавить к свекле.
Добавить томатного соуса густого, перемешать.
При желании добавить чуть сахара, буквально 1 чл.
Не все любят сахар в борще, поэтому я не добавила его в состав.
В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук с морковью, добавить корень петрушки.
Все это должно быть мелко нарезано, а морковь можно через терку.
Растолочь в ступке свиное сало, добавить чеснок, соль, укроп.
Сало нужно брать с желтизной (это тоже делается по желанию).
Нарезать очищенный картофель на кубики, нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарский перец.
В бульон опустить картошку и варить 7 мин..
Добавить сало, помешать и довести до кипения.
Добавить морковь и поджарку из свеклы.
Дать повариться и добавить корень петрушки и лук.
Варить 5 минут.
Когда картошка сварится, добавить капусту, дать повариться и посолить, приправить перцем.
Довести до кипения и выключить плиту.
Накрыть его крышкой и дать постоять 30 минут.
Подавать с домашней сметанкой и свежей зеленью, приятного аппетита!
Питание
-
122 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кубанский борщ»?
— Мясные косточки — 500 гр. • Говядина — 500 гр. • Свекла — 200 гр. • Морковь — 50 гр. • Картошка — 5 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Капуста — 200 гр. • Помидоры — 100 гр. • Чеснок — 2 зубчик, Томатный соус — 2 ст. л., Сало — 100 гр. • Растительное масло — 2 ст. л., Сливочное масло — 50 гр. • Уксус — 8 мл., Свежая сметана — 20 гр. • Зелень — по вкусу
Сколько часов готовится кубанский борщ?
— Кубанский борщ можно приготовить примерно за 2 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Кубанский борще»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 122 ккал.