Счётчик Яшы
Кубанский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт кубанского борща

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт кубанского борща

Кубанский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Мясные косточки — 500 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Сало — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Уксус — 8 мл.
  • Свежая сметана — 20 гр.
  • Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые.

2

Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон.

3

К костям добавить ещё мяса: говядину, свинину, что захочется.

4

Даже курицу можно положить.

5

Долить холодной воды и варить на среднем огне до готовности.

6

После закипания потребуется примерно ч..

7

Натереть на крупной терке свеклу очищенную и обжарить ее в растительном масле с добавлением уксуса.

8

Нарезать мелко помидоры, очищенные от кожицы.

9

Добавить к свекле.

10

Добавить томатного соуса густого, перемешать.

11

При желании добавить чуть сахара, буквально 1 чл.

12

Не все любят сахар в борще, поэтому я не добавила его в состав.

13

В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук с морковью, добавить корень петрушки.

14

Все это должно быть мелко нарезано, а морковь можно через терку.

15

Растолочь в ступке свиное сало, добавить чеснок, соль, укроп.

16

Сало нужно брать с желтизной (это тоже делается по желанию).

17

Нарезать очищенный картофель на кубики, нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарский перец.

18

В бульон опустить картошку и варить 7 мин..

19

Добавить сало, помешать и довести до кипения.

20

Добавить морковь и поджарку из свеклы.

21

Дать повариться и добавить корень петрушки и лук.

22

Варить 5 минут.

23

Когда картошка сварится, добавить капусту, дать повариться и посолить, приправить перцем.

24

Довести до кипения и выключить плиту.

25

Накрыть его крышкой и дать постоять 30 минут.

26

Подавать с домашней сметанкой и свежей зеленью, приятного аппетита!

Питание

  • 122 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кубанский борщ»?

— Мясные косточки — 500 гр. • Говядина — 500 гр. • Свекла — 200 гр. • Морковь — 50 гр. • Картошка — 5 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Капуста — 200 гр. • Помидоры — 100 гр. • Чеснок — 2 зубчик, Томатный соус — 2 ст. л., Сало — 100 гр. • Растительное масло — 2 ст. л., Сливочное масло — 50 гр. • Уксус — 8 мл., Свежая сметана — 20 гр. • Зелень — по вкусу

Сколько часов готовится кубанский борщ?

— Кубанский борщ можно приготовить примерно за 2 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Кубанский борще»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 122 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться