Счётчик Яшы
Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Рецепты » Простые рецепты » Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 килограмм куриных крылышек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • масло для фритюра
  • кунжут и сладкий соус чили для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4–24 ч.

2

Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра – до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.

3

Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.

4

Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20–25 мин.. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться