Счётчик Яшы
Крупник с грибами, пошаговый видео рецепт
Супы

Крупник с грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крупник с грибами

Крупник с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • половину стакана геркулеса
  • 3– 4 картофелины
  • 300 граммов грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • 5– 6 сушеных грибов
  • маленький пучок укропа
  • 2 столовая ложка топленого или сливочного масла
  • по 4– 6 горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист
  • Мелкая соль
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.

2

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

3

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин..

4

Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин.., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.

5

Через 5 мин.. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин.. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин.. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться