Крупник с грибами
Ingredients
- половину стакана геркулеса
- 3– 4 картофелины
- 300 граммов грибов
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 3 стебля сельдерея
- 5– 6 сушеных грибов
- маленький пучок укропа
- 2 столовая ложка топленого или сливочного масла
- по 4– 6 горошин черного и душистого перца
- лавровый лист
- Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин..
Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин.., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.
Через 5 мин.. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин.. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин.. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.